Блины
Вот и началась масленичная неделя, а это значит, пора приступать к приготовлению блинов.
Сегодня Вы узнаете, как готовить особые рецепты блинов, а именно:
Для каждого из рецептов ингредиенты и пропорции немного отличаются, поэтому буду описывать каждый из рецептов по отдельности.
Начнем, пожалуй, готовить блины с икрой, рецепт этот не тяжелее остальных, но из-за того что блины фаршируются икрой, они получаются самыми дорогими из списка.
Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:
- 250 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- ½ ч.л. соли
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 200 г игры
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
А Вы знали, что блины с икрой это наше национальное лакомство, которое пришло из самой древней Руси. Раньше блинчики с икрой можно было увидеть за каждым столом, так как ни чёрная, ни красная икра не считалась деликатесом и была доступна практически всем.
Блины с икрой – рецепт приготовления
- Возьмите глубокую миску, налейте в неё 250 грамм молока, разбейте в него яйца и добавьте соль и сахар, и хорошенько всё перемешайте.
- Не переставая помешивать, подсыпайте муку не большими порциями, чтобы не было комочков. Если они всё-таки появились, обязательно раздавите их.
- После того, как Вы избавитесь от комков, влейте оставшееся молоко и добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.
- Разогреваем хорошенько блинницу или сковороду, и жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- Как только снимаете блины со сковородки, смазывайте их сливочным маслом, так они получатся более сочными и не так быстро подсохнут.
- Как только Вы закончите печь последний блин, можно приступать к завёртыванию икры в блинчики. Я обычно ложу по 1 столовой ложке икры в каждый блин, можно и меньше класть. Разровняйте икру равномерно по блинчику и заверните, как Вам нравится, конвертиком, рулетиком или уголком.
На этом приготовление блинов фаршированных икрой закончено, теперь начинаем готовить блины без яиц.
Бывает такое, что хочется приготовить какое нить блюдо, а необходимых ингредиентов просто нет. Как в моей ситуации, захотелось приготовить блинчики, а яиц под рукой не оказалось, идти в магазин было неохота, и пришлось чуть-чуть импровизировать, так и появился в моей коллекции этот рецепт блинчиков без яиц, которому я Вас сейчас и научу.
Для приготовления блинов без яиц нам понадобится:
- 250 мл. молока
- 300 г муки
- 50 г растительного масла
- Четверть ч.л. лимонной кислоты
- Сода на кончике ножа
- Соль и сахар по вкусу
Блины без яиц – рецепт приготовления
- Возьмите глубокую посудину и налейте туда молоко, добавьте соль и сахар.
- Всё время помешивая, добавьте муку, смотрите, чтобы не образовались комочки. В зависимости от густоты теста, добавьте ещё молока или муки, тесто должно быть достаточно жидким, от этого зависит, насколько тонкими будут блины.
- Возьмите соду (гашёную лимонной кислотой) и добавьте к тесту, так же добавьте немного растительного масла.
- Разогрейте блинницу или сковородку. Поджаривайте блинчики на растительном масле, по полминуты с каждой стороны, до появления коричневатой корочки.
Начинка для блинов без яиц подойдёт любая, по вашему усмотрению. Можно так же завернуть в них икру или сделать начинку из мяса. Если будете заворачивать в блинчики мясо, то лучше посмотрите следующий рецепт…
Начинаем готовить тонкие блины с мясом, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 250 г мясного фарша (у меня был куриный фарш)
- 1 морковка
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Блины с мясом – рецепт приготовления
- Для начала сделаем мясную начинку для блинов, для этого:
- Обжарьте слегка фарш на подсолнечном масле.
- Натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.
- Приправьте его перцем и солью и продолжайте жарить до готовности.
- Начинка из мяса готова, теперь приступаем к самим блинам:
- Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем основную часть молока, солим и хорошенько взбиваем до однородности.
- Помешивая, всыпайте муку небольшими порциями.
- Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон на растительном масле, примерно по 30 секунд, до образования коричневой корочки.
- В центр каждого из блинчиков положите по 1 ст.л. мясной начинки и заверните в конвертик.
- Можете ещё немного обжарить на сливочном масле или сразу подавайте к столу.
На этом приготовление блинов с мясом закончено, теперь начинаем готовить самые пышные блины дрожжевые.
- 300 г муки
- 600-700 г молока
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 25 г дрожжей
- 1 ч.л. соли
Блины дрожжевые – рецепт приготовления
- Возьмите глубокую миску и налейте в неё 200 мл тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте.
- Раскрошите дрожжи в миску и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились.
- По чуть-чуть добавляйте муку (1 стакан) и хорошенько перемешайте.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы дрожжи начали ходить.
- Как дрожжи подойдут, добавьте в опару растопленное сливочное масло, если нет такового, можно использовать маргарин.
- Разотрите яичные желтки с сахаром и тоже добавьте в тесто, немного подсолите и хорошо размешайте.
- Теперь в опару небольшими порциями добавьте молоко и оставшуюся муку, всё время перемешивайте, не допускайте появления комков.
- Снова накройте тесто для блинов и поставьте подходить в тёплое место.
- Пока тесто подходит, взбейте с солью белки, и потом добавьте в тесто и снова поставьте его подходить в тёплое место, чтобы оно поднялось хотя бы в полтора раза.
- Поджарьте блинчики на блиннице или сковороде, по 30-40 секунд с каждой стороны или пока блин не зарумянится.
- Готовые дрожжевые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
На этом приготовление четырёх видов блинов закончено, спасибо Вам за уделённое внимание к прочтению, надеюсь, Вам понравились рецепты.
Сегодня были приготовлены: блины с мясом, с икрой, блины без яиц и дрожжевые блины.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
1 комментарий к рецепту “Блины”
Оставьте отзыв или задайте вопрос
мм какие вкусные блинчики
побежала я приготовлю блины на дрожжах