Навигация: Главная > Блины, оладьи > Блины

Блины

Блины

Вот и началась масленичная неделя, а это значит, пора приступать к приготовлению блинов.

Сегодня Вы узнаете, как готовить особые рецепты блинов, а именно:

Для каждого из рецептов ингредиенты и пропорции немного отличаются, поэтому буду описывать каждый из рецептов по отдельности.

Начнем, пожалуй, готовить блины с икрой, рецепт этот не тяжелее остальных, но из-за того что блины фаршируются икрой, они получаются самыми дорогими из списка.

Блины с икройИнгредиенты для приготовления блинов с икрой:

  • 250 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г игры
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла

А Вы знали, что блины с икрой это наше национальное лакомство, которое пришло из самой древней Руси. Раньше блинчики с икрой можно было увидеть за каждым столом, так как ни чёрная, ни красная икра не считалась деликатесом и была доступна практически всем.

Блины с икрой – рецепт приготовления

  1. Возьмите глубокую миску, налейте в неё 250 грамм молока, разбейте в него яйца и добавьте соль и сахар, и хорошенько всё перемешайте.
  2. Не переставая помешивать, подсыпайте муку не большими порциями, чтобы не было комочков. Если они всё-таки появились, обязательно раздавите их.
  3. После того, как Вы избавитесь от комков, влейте оставшееся молоко и добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.
  4. Разогреваем хорошенько блинницу или сковороду, и жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Как только снимаете блины со сковородки, смазывайте их сливочным маслом, так они получатся более сочными и не так быстро подсохнут.
  6. Как только Вы закончите печь последний блин, можно приступать к завёртыванию икры в блинчики. Я обычно ложу по 1 столовой ложке икры в каждый блин, можно и меньше класть. Разровняйте икру равномерно по блинчику и заверните, как Вам нравится, конвертиком, рулетиком или уголком.

На этом приготовление блинов фаршированных икрой закончено, теперь начинаем готовить блины без яиц.

Бывает такое, что хочется приготовить какое нить блюдо, а необходимых ингредиентов просто нет. Как в моей ситуации, захотелось приготовить блинчики, а яиц под рукой не оказалось, идти в магазин было неохота, и пришлось чуть-чуть импровизировать, так и появился в моей коллекции этот рецепт блинчиков без яиц, которому я Вас сейчас и научу.

Для приготовления блинов без яиц нам понадобится:

  • 250 мл. молока
  • 300 г муки
  • 50 г растительного масла
  • Четверть ч.л. лимонной кислоты
  • Сода на кончике ножа
  • Соль и сахар по вкусу

Блины без яиц – рецепт приготовления

  1. Возьмите глубокую посудину и налейте туда молоко, добавьте соль и сахар.
  2. Всё время помешивая, добавьте муку, смотрите, чтобы не образовались комочки. В зависимости от густоты теста, добавьте ещё молока или муки, тесто должно быть достаточно жидким, от этого зависит, насколько тонкими будут блины.
  3. Возьмите соду (гашёную лимонной кислотой) и добавьте к тесту, так же добавьте немного растительного масла.
  4. Разогрейте блинницу или сковородку. Поджаривайте блинчики на растительном масле, по полминуты с каждой стороны, до появления коричневатой корочки.

Начинка для блинов без яиц подойдёт любая, по вашему усмотрению. Можно так же завернуть в них икру или сделать начинку из мяса. Если будете заворачивать в блинчики мясо, то лучше посмотрите следующий рецепт…

Блины с мясом

Начинаем готовить тонкие блины с мясом, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 250 г мясного фарша (у меня был куриный фарш)
  • 1 морковка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Блины с мясом – рецепт приготовления

  1. Для начала сделаем мясную начинку для блинов, для этого:
  2. Обжарьте слегка фарш на подсолнечном масле.
  3. Натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.
  4. Приправьте его перцем и солью и продолжайте жарить до готовности.
  5. Начинка из мяса готова, теперь приступаем к самим блинам:
  6. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем основную часть молока, солим и хорошенько взбиваем до однородности.
  7. Помешивая, всыпайте муку небольшими порциями.
  8. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон на растительном масле, примерно по 30 секунд, до образования коричневой корочки.
  9. В центр каждого из блинчиков положите по 1 ст.л. мясной начинки и заверните в конвертик.
  10. Можете ещё немного обжарить на сливочном масле или сразу подавайте к столу.

На этом приготовление блинов с мясом закончено, теперь начинаем готовить самые пышные блины дрожжевые.

Ингредиенты дрожжевых блинов:

  • 300 г муки
  • 600-700 г молока
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Блины дрожжевые – рецепт приготовления

  1. Возьмите глубокую миску и налейте в неё 200 мл тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте.
  2. Раскрошите дрожжи в миску и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. По чуть-чуть добавляйте муку (1 стакан) и хорошенько перемешайте.
  4. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы дрожжи начали ходить.
  5. Как дрожжи подойдут, добавьте в опару растопленное сливочное масло, если нет такового, можно использовать маргарин.
  6. Разотрите яичные желтки с сахаром и тоже добавьте в тесто, немного подсолите и хорошо размешайте.
  7. Теперь в опару небольшими порциями добавьте молоко и оставшуюся муку, всё время перемешивайте, не допускайте появления комков.
  8. Снова накройте тесто для блинов и поставьте подходить в тёплое место.
  9. Пока тесто подходит, взбейте с солью белки, и потом добавьте в тесто и снова поставьте его подходить в тёплое место, чтобы оно поднялось хотя бы в полтора раза.
  10. Поджарьте блинчики на блиннице или сковороде, по 30-40 секунд с каждой стороны или пока блин не зарумянится.
  11. Готовые дрожжевые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.

На этом приготовление четырёх видов блинов закончено, спасибо Вам за уделённое внимание к прочтению, надеюсь, Вам понравились рецепты.

Сегодня были приготовлены: блины с мясом, с икрой, блины без яиц и дрожжевые блины.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Оладьи на завтрак
Фаршированные блинчики
Блинчики из моркови и сельдерея

1 комментарий к рецепту “Блины”

  1. Катя пишет:

    мм какие вкусные блинчики
    побежала я приготовлю блины на дрожжах

Оставьте отзыв или задайте вопрос