Навигация: Главная > Прочее > Квашеная капуста – верный помощник в борьбе с весенним авитаминозом

Квашеная капуста – верный помощник в борьбе с весенним авитаминозом

Квашеная капуста – верный помощник в борьбе с весенним авитаминозом

На Руси до появления картофеля капусту называли вторым хлебом. Наши предки ели ее круглый год в свежем и квашеном виде, спасаясь от голода. При этом они даже не подозревали, что этот овощ не только дарит чувство сытости, но еще и помогает укрепить здоровье. 

В настоящее время научно доказано, что эта пышно разодетая красавица является настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Все ее достоинства можно перечислять очень долго. Примечательно, что капуста относится к тем немногочисленным овощам, которые при квашении не теряют своих полезных свойств.

Квашеная капуста – превосходный источник укрепляющего иммунитет витамина С, защищающего организм от желудочно-кишечных заболеваний витамина U и антиоксидантов. Кроме того, она содержит витамины К, группы В, калий, кальций, железо, а также фолиевую, молочную и уксусную кислоты.

Этот продукт часто называют «санитаром кишечника», так как входящие в его состав молочная и уксусная кислоты способны подавлять развитие гнилостных бактерий. Это особенно важно в холодное время года, когда в рационе человека преобладает более сытная и калорийная белковая пища, а фрукты и овощи, которые сами отлично «чистят» кишечник», появляются на столе довольно редко.

Если Вы не знаете, как готовится квашеная капуста, рецепт можете тогда посмотреть вот здесь exoticpovar.ru. Сочную и хрустящую квашеную капусту можно есть в неограниченном количестве, не беспокоясь о потребляемых калориях. Она хороша даже для маленьких детей старше 1,5 года (при условии, что у них нет аллергии).

Взрослым, не страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта каждое утро полезно начинать со стакана сока квашеной капусты.

Смесь, приготовленная из рассола квашеной капусты и томатного сока, смешанных в пропорции 1:1, поможет поддержать организм при упадке сил. А если в эту смесь добавить немного красного или черного молотого перца, пару капель лимонного сока, чуть-чуть соли и сахара, получится замечательный «энергетический коктейль».

Хорошо зарекомендовала себя квашеная капуста и как средство ухода за кожей. Например, ее можно использовать для приготовления маски для лица, которую называют «парижской». На очищенную кожу лица надо нанести рассол квашеной капусты, дождаться, пока он подсохнет, удобно лечь и наложить на лицо квашеную капусту, избегая области вокруг глаз. Через 20-30 минут капусту следует снять, лицо умыть спитым чаем или прохладной водой, мягко промокнуть полотенцем и с легким массажем нанести крем, соответствующий типу кожи. Маска эффективна при любом типе кожи, при этом совершенно потрясающий эффект гарантирован!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос