Навигация: Главная > Прочее > Ингредиенты для коктейлей и способы их украшения

Ингредиенты для коктейлей и способы их украшения

Ингредиенты для коктейлей и способы их украшения

Яркие и красочные цвета во все времена привлекали людей и ассоциировались с весельем и хорошим настроением. Это отразилось не только в одежде, но и в кулинарном искусстве. А свидетельство тому – всевозможные коктейли, ассортимент которых очень велик.

Те, кто решил освоить профессию бармена, знают, что существует несколько видов коктейлей. Однако интересна эта информация будет и любому человеку, интересующемуся напитками. Знание таких нюансов способно сделать королем вечеринки любого присутствующего на празднике. Гости наверняка удивятся, если как бы между делом рассказать им о том, какие компоненты входят в состав напитка. Ведь различить их порой достаточно непросто.

Прежде всего, следует отметить, что бывают как безалкогольные, так и алкогольные коктейли. Это может быть все, что угодно: шампанское, ром, водка, виски, текила, абсент, всевозможные алкогольные ликеры. Фантазии здесь нет границ. В качестве дополнительного компонента для приготовления любых видов напитков используются натуральные фруктовые соки. Иногда в напитки добавляют свежие или замороженные фрукты или ягоды. Особенно это касается коктейлей бойлей. В шипучих смесях наверняка найдется если не шампанское, то газированная вода. Очень часто в коктейли добавляют сахар или сироп, в некоторые виды – соль и перец.

Особый вкус придают специи и травы. Гвоздика, мята, корица и кофе делают напиток очень пикантным. Благодаря некоторым специям несколько разновидностей напитка могут понравиться только истинным гурманам. Фруктовые сиропы – неотъемлемый ингредиент практически всех коктейлей. Их можно легко приготовить самостоятельно. А ленивые покупают этот компонент в магазине. Есть рецепты коктейлей с желтком и сливками - они придают довольно оригинальный вкус и смягчают крепкие спиртные напитки.

Для приготовления коктейлей иногда используют специальную посуду – шейкер. В нём компоненты тщательно перемешиваются. Иногда бармены применяют для смешивания миксер. Жидкость для некоторых коктейлей наливается прямо в бокал. Для таких коктейлей напитки нет необходимости смешивать. Они, можно сказать, ложатся в бокал слоями, что выглядит очень привлекательно.

Приготовить напиток – это только половина дела. Его необходимо еще правильно преподнести. Напиток украшают всевозможными фруктами, чаще всего, кусочком апельсина или вишней. Эффектно смотрится украшенный бокал. Перед тем как налить в сосуд жидкость, его необходимо перевернуть вверх ногами и окунуть ободок в сироп, сок или простую воду, а затем в сахар или соль. Кристаллики застынут на краях стекла, и это будет служить в качестве украшения.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос