Навигация: Главная > Вторые блюда > Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами

В Испании умение приготовить вкусную паэлью ценится так же, как в российской культуре – умение сварить вкусный борщ!  На родине паэльи существует около 300 вариантов этого блюда из риса с мясом, рыбой или морепродуктами.  Каждая провинция славится своими особыми  традициями ее приготовления, а каждая хозяйка имеет свой секрет.

Ингредиенты:

- морепродукты (кальмары, креветки, мидии и любые другие компоненты)

- сладкий красный перец,

- мелко нарезанный  репчатый лук,

- шафран,

- петрушка,

- лимон,

- чеснок,

- 2-3 крупных помидора,

- рис для паэльи (короткий, округлой формы, слегка прозрачный, желательно сорта Байя),

- рыбный бульон,

- оливковое масло,

- соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления испанской паэльи

  1. Обычно паэлья  готовится в специальной сковороде, но подойдет и простая большая сковорода с высокими стенками.  На разогретом оливковом масле обжариваем мидии до тех пор, пока раковины не раскроются. К мидиям добавляем королевские креветки и поджариваем их со всех сторон.
  2. Следом в сковороду отправляем  кольца кальмаров.
  1. Готовые морепродукты перекладываем  в отдельную посуду. К маслу, оставшемуся от жарки, добавляем еще немного оливкового масла и пассеруем  мелко нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанный кубиками сладкий перец.
  2. Теперь можно добавить рис. Тщательно размешайте его с маслом и слегка обжарьте.
  3. Если говорить о количестве риса, то учтите, что для вкусной  паэльи необходимо, чтобы морепродуктов было примерно вдвое больше, чем риса.
  4. В сковороду с обжаренным рисом вливаем рыбный бульон, добавляем шафран и специи и тщательно размешиваем.  Посолите блюдо и  подлейте  еще немного бульона.
  5. Следующим шагом добавляем перетертые томаты.
  6. Доводим содержимое сковороды до кипения. Следите, чтобы рис не подгорел и не переварился, а получилась вкусная прожаренная корочка.
  7. Для соуса мелко нарежьте петрушку, добавьте оливковое масло, сок четверти лимона и мелко нарезанный чеснок.
  8. За 5-6 минут до готовности риса, который должен быть немного твердый, положите в сковороду  обжаренные  морепродукты и хорошо размешайте, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга.
  9. Перед тем, как снять паэлью с огня, не забудьте добавить предварительно подготовленные мелкие креветки.
  10. Паэлью подают прямо в сковороде, красиво разложив морепродукты, полив приготовленным соусом из зелени и  украсив лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Комплексные обеды, доставка пиццы и многое другое в Т-Спринт Кафе ожидает вас по низким ценам.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос