Навигация: Главная > Вторые блюда > Горячий мусс из цукини с рикоттой с котлетами из ягнятины

Горячий мусс из цукини с рикоттой с котлетами из ягнятины

Горячий мусс из цукини с рикоттой с котлетами из ягнятины

Очень вкусное блюдо из ягнятины, которое прекрасно украсит любой праздничный стол.

Времени на подготовку необходимо 15 минут, а на сам процесс приготовления необходимо 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 цукини среднего размера
  • 200 г рикотты
  • 1 кубик овощного бульона
  • 8 котлет из ягнятины (на кости)
  • 6 мелких молодых луковиц
  • 1 веточка розмарина
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев

Инструкции приготовления

  1. Цукини вымыть и нарезать. Бульонный кубик измельчить и приготовить бульон, как описано на упаковке. В кипящий бульон положить цукини и варить 10 мин.
  2. Цукини шумовкой переложить в другую посуду. 200 мл бульона собрать. Отваренные цукини пюрировать, добавив бульон. Подмешать рикотту, посолить и пюрировать повторно. В большой кастрюле нагреть воду, не доводя до кипения ( 70°С).
  3. Горячей массой заполнить сифон. Сифон встряхнуть и поместить на водяную баню.
  4. Луковицы вымыть, очистить и разрезать каждую пополам. Котлеты из ягнятины и лук обжарить на гриле. Посыпать рубленым розмарином, слегка посолить.
  5. Перед подачей на стол с помощью сифона распределить горячий мусс по порционным тарелкам, приправить смесью перцев. Подать с котлетами и луком. Хорошо поперчить.

Рекомендуемое вино: Vin-de-pays-d'oc blanc. Белое сухое вино с ярко выраженным фруктовым ароматом и насыщенным бархатистым вкусом.

Приятного аппетита!

Готовить в новой посуде намного приятнее. Поэтому поводу советуем вам взглянуть на эти кухонные принадлежности, большой выбор самой хорошей кухонной посуды.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос