Очень вкусная запеканка, которую любят дети.
Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. манной крупы
- 2-3 яблока
- сок и цедра 1 лимона
- 1 см свежего имбиря
- 3 ст.л. сахара
- 25 г миндальных хлопьев
- соль
- сливочное масло
- манная крупа
- сахарная пудра
Рецепт приготовления запеканки с яблоками и миндалем
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром. Отложить в сторону на 1 час.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манной крупой.
3. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
4. Желтки растереть с творогом и сахаром. Добавить манную крупу, миндальные хлопья и перемешать. Ввести аккуратно взбитые белки.
5. Часть яблок нарезать на мелкие кубики и ввести в творожную массу.
6. Выложить творожную массу в формочки. Оставшиеся дольки яблок выложить сверху, присыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На заметку: если Вы хотите побывать в Нижнем Новгороде, советуем обратить внимание на этот тур http://www.rustouroperator.ru/?cat=51, как говорят, после этой поездки остается очень много приятных впечатлений.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
2 Комментариев к рецепту “Запеканка с яблоками и миндалем”
Оставьте отзыв или задайте вопрос
Откуда в пункте 1 приготовления появился корень сельдерея?
Честно говоря сам в шоке, откуда он там мог взяться.
Рецепт перепроверили.