Тортов и пирожных, а так же всевозможных десертов с шоколадом великое множество. Вот только часто они требуют массу времени на готовку.
Для случаев, когда побаловать себя (и не только) хочется, а долго стоять у плиты сил нет, у меня есть замечательный рецепт шоколадного пирога с вишней. Готовить его легко. Если не считать времени выпекания, готовка занимает 20-25 мин.
Ингредиенты для теста:
- 500 г свежей или свежезамороженной вишни
- 3 яйца
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для глазури:
- 100 г любого шоколада
Для украшения:
- 100 г жевательного мармелада
Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней
- Хорошо растереть масло с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Еще раз перемешать с какао.
- С вишни слить сок, добавить ягоды в смесь, перемешать. Постепенно всыпать муку, добавить соду (можно также использовать разрыхлитель), перемешать тесто. Оно должно получиться не очень густым, если необходимо, можно добавить натуральное молоко или воду.
- Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и поставить пирог в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать около 40-45 мин. Шоколад растопить на водяной бане, полить пирог, когда тот немного остынет.
- Можно так же украсить цветным мармеладом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
2 Комментариев к рецепту “Шоколадный пирог с вишней”
Оставьте отзыв или задайте вопрос
температура сколько выставлять?
180 градусов.