Очень полезный и вкусный салат с киноа и запеченными овощами.
Ингредиенты:
- Полтора стакана сухой киноа;
- 6 штук средней свеклы;
- 6 штук редиса;
- 1 стебель фенхеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка красного лука;
- 1 /4 стакана нарезанного зеленого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- 0,75 стакана оливкового масла.
Рецепт приготовления весеннего салата с киноа и запеченными овощами
- Налейте в кастрюльку около 3 стаканов воды, после ее закипания отправьте в кастрюльку киноа и варите на среднем огне приблизительно 20 минут, до впитывания в крупу всего объема жидкости. Затем оставьте крупу охлаждаться.
- Чистые, свеклу и редиску разрежьте примерно на 8 частей. Ломтики должны получиться средние. Нашинкуйте фенхель. Перемешайте эти ингредиенты и слегка сдобрите их оливковым маслом, добавьте по вкусу соль. Полученную смесь овощей выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. За это время несколько раз перемешайте овощи.
- В подходящей миске соедините киноа с нашинкованной петрушкой, красным и зеленым луком. В стеклянной баночке небольшого размера приготовьте заправку: к половине стакана оливкового масла добавьте свежее выжатый сок лимонов, перец и растолченный чеснок. Все составляющие хорошо перемешайте, встряхнув баночку. Соедините киноа с запеченными овощами, сдобрите заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
На заметку: если Вам вдруг захотелось мороженного, то рекомендуем воспользоваться доставкой мороженного на дом. Информацию о доставке можете посмотреть тут cheese-cake.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос