Навигация: Главная > Каши > Мамалыга или Итальянская полента

Мамалыга или Итальянская полента

Мамалыга или Итальянская Полента – пошаговый рецепт с фото

Мамалыга – это прекрасная пища, которую мы готовили во время походов или кулинарных выходов на природу. Она готовится довольно просто, очень сытная и вкусная.

Мамалыга наиболее распространена в Западной Украине, Молдове, Румынии, на Кавказе…, но в мире она известна благодаря итальянской Поленте…

Однажды, мы предложили одним нашим знакомым выйти на природу и приготовить на огне мамалыгу. В ответ мы увидели искривленные от отвращения лица – нет, они такого не едят. Но в другой раз, мы сказали, что приготовили отличную итальянскую поленту, то восторгу не было предела! Поэтому, перефразируя известное морское выражение – как блюдо назовешь, так она и пойдет…

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для мамалыги

  • Крупа кукурузная мелкого помола – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сало – 100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления мамалыги

Рецепт приготовления мамалыгиРецепт приготовления мамалыги

Рецепт приготовления мамалыгиРецепт приготовления мамалыги

Рецепт приготовления мамалыги Рецепт приготовления мамалыги

Рецепт приготовления мамалыгиРецепт приготовления мамалыги

  1. Воду посолить, довести до кипения.
  2. Крупу всыпать струйкой в ​​кипящую воду, все время помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить кашу постоянно помешивая пока она не впитает в себя всю воду и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  4. Если вы готовите на электроплите, то выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, толстым полотенцем и оставить на горячей конфорке дальше развариваться. Если каша готовится на газу, то просто лучше закутайте кашу, чтобы держалось тепло.
  5. Поставить сковороду разогреваться на огонь, сало нарезать кубиками, выложить на сковороду и поджарить его до прозрачности.
  6. Пока готовится сало, лук почистить, покрошить кубиками, добавить к салу и слега обжарить до чуть коричневатого цвета, чтобы лук и сало оставались сочными и не пережаренными.
  7. Всыпать зажарку в кашу, хорошо вымешать. Блюдо готово!

Рекомендации к приготовлению мамалыги (Поленты)

● Мамалыгу можно подавать в качестве гарнира, а можно съесть как отдельное блюдо, не забыв про овощи и приправы.

● Мамалыгу готовят в толстостенной кастрюле, лучше – в котелке.

● Мамалыгу можно делать жидкой, добавив немного больше воды, или гуще, проварив ее больше времени до достижения нужной густоты.

● Чтобы мамалыга была не сухой, можно брать больше сала и лука или добавлять немного масла.

● Если вы используете ее в качестве гарнира, то заправлять салом и луком не обязательно, но сначала, попробуйте приготовить мамалыгу с салом и луком, чтобы отведать традиционное блюдо и узнать ее оригинальный, примитивный вкус. Это – очень вкусно!

Приятного аппетита!

Мамалыга или Итальянская полентаМамалыга или Итальянская полента

К Вашему вниманию предоставляется качественное спутниковое телевидение в Санкт-Петербурге. Недорогой триколор в СПБ Вам доставят и произведут установку в кротчайшие сроки.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Плов по-узбекски
Тыквенная каша с молоком
Каша манная с клюквой

Оставьте отзыв или задайте вопрос