Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица в соевом соусе
Этот рецепт приготовления курицы является очень простым и не затратным. При этом курица получается вкусной и аппетитной, с золотистой корочкой и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 средние моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Перец молотый и специи по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте филе курицы тщательно помойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Далее, замаринуйте курицу, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки. Мариновать необходимо в соевом соусе, по желанию можно добавить пряности и специи.
- В то время пока филе маринуется, необходимо подготовить овощи. Их следует тщательно помыть и очень мелко нарезать. Можно воспользоваться блендером для измельчения. Отправьте овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать их следует до золотистого состояния.
- Курицу обжарьте в другой сковороде на растительном масле. Оставшийся маринад необходимо вылить в сковороду вместе с филе. Жарить курицу необходимо до готовности и образования красивой зажаристой корочки.
- Подавать можно отдельно кусочки курицы и гарнир из жареных овощей. А также по желанию можно все смешать и подавать как готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Если Вы любите играть, то Вам обязательно понравятся игры на тему кулинарии. Попробуйте сыграть в кухню сары – это очень интересная игра про кулинарию.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос