Очень вкусные огурчики, по настоящему русскому рецепту.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов
- 25 смородиновых
- листьев
- 25 вишневых листьев
- 2-3 листа хрена
- 2-3 стебля укропа
- 2 головки чеснока
- Перец горошком
- Эстрагон
- 4 л воды
- 4 ст.л. крупной соли
- Гвоздика
Рецепт приготовления консервированных огурцов
- Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Разложить по банкам листья вишни, смородины, хрена, веточку эстрагона, гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и предварительно измельченный укроп. После чего в банки уложить огурцы.
- Горячий рассол, приготовленный из соли и воды (не кипящий) разлить по банкам и оставить на трое суток. Банки необходимо поставить на тарелочки, чтобы сок от брожения не залил поверхность пола. Спустя трое суток слить рассол.
- Промыть огурцы два раза, не вынимая их из банки. Затем залить их кипятком на 10 минут.
- Процеженный рассол кипятить в течение 15 минут. Затем залить им огурцы и закатать банки.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: самая вкусная пицца в Оренбурге ждет Вас на сайте Мегавкусно.ру.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
1 комментарий к рецепту “Консервированные огурцы “Как из бочки””
Оставьте отзыв или задайте вопрос
Очень интересно, первый раз встречаю рецепт консервированных огурцов без добавления сахара в рассол которым потом заливают огурчики? Надо попробовать сделать, очень любопытно!