В Испании умение приготовить вкусную паэлью ценится так же, как в российской культуре – умение сварить вкусный борщ! На родине паэльи существует около 300 вариантов этого блюда из риса с мясом, рыбой или морепродуктами. Каждая провинция славится своими особыми традициями ее приготовления, а каждая хозяйка имеет свой секрет.
Ингредиенты:
- морепродукты (кальмары, креветки, мидии и любые другие компоненты)
- сладкий красный перец,
- мелко нарезанный репчатый лук,
- шафран,
- петрушка,
- лимон,
- чеснок,
- 2-3 крупных помидора,
- рис для паэльи (короткий, округлой формы, слегка прозрачный, желательно сорта Байя),
- рыбный бульон,
- оливковое масло,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления испанской паэльи
- Обычно паэлья готовится в специальной сковороде, но подойдет и простая большая сковорода с высокими стенками. На разогретом оливковом масле обжариваем мидии до тех пор, пока раковины не раскроются. К мидиям добавляем королевские креветки и поджариваем их со всех сторон.
- Следом в сковороду отправляем кольца кальмаров.
- Готовые морепродукты перекладываем в отдельную посуду. К маслу, оставшемуся от жарки, добавляем еще немного оливкового масла и пассеруем мелко нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанный кубиками сладкий перец.
- Теперь можно добавить рис. Тщательно размешайте его с маслом и слегка обжарьте.
- Если говорить о количестве риса, то учтите, что для вкусной паэльи необходимо, чтобы морепродуктов было примерно вдвое больше, чем риса.
- В сковороду с обжаренным рисом вливаем рыбный бульон, добавляем шафран и специи и тщательно размешиваем. Посолите блюдо и подлейте еще немного бульона.
- Следующим шагом добавляем перетертые томаты.
- Доводим содержимое сковороды до кипения. Следите, чтобы рис не подгорел и не переварился, а получилась вкусная прожаренная корочка.
- Для соуса мелко нарежьте петрушку, добавьте оливковое масло, сок четверти лимона и мелко нарезанный чеснок.
- За 5-6 минут до готовности риса, который должен быть немного твердый, положите в сковороду обжаренные морепродукты и хорошо размешайте, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга.
- Перед тем, как снять паэлью с огня, не забудьте добавить предварительно подготовленные мелкие креветки.
- Паэлью подают прямо в сковороде, красиво разложив морепродукты, полив приготовленным соусом из зелени и украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Комплексные обеды, доставка пиццы и многое другое в Т-Спринт Кафе ожидает вас по низким ценам.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос