Навигация: Главная > Вторые блюда > Котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью

Котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью

               

Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью

Котлеты также могут быть небольшим шедевром, если проявить немного фантазии. Четыре компонента фарша - свинина, говядина, сало и грибы не оставят другого выхода, как приготовить блюдо, которое принесет вам большое удовольствие от изысканного вкуса котлет.

Свинина с салом и говядина являются привычными для котлет компонентами, а вот грибы добавляют котлетам легкости. Но обо всем по порядку, потому что есть еще несколько секретов.  Прежде всего, это - фарш. Ошибочное мнение, что для фарша подойдёт любое мясо, все равно перекручивать. В таком случае лучше сходить пообедать в фаст-фудом. Для фарша желательно взять мясо с задней части туши, окорока. Если вы хотите получить действительно вкусный и изысканный продукт, то, конечно же, необходимо взять именно свежину, т.е. мясо из магазина не подходит, по сути.  Решив проблему с мясом, возьмите хороший острый нож для мяса, который очень упростит вам процесс получения фарша.  Перед тем, как приступить к подготовке мяса на фарш, обязательно охладите его в течение нескольких часов в отсеке холодильника для хранения свежего мяса.  Затем необходимо вырезать все пленки, сухожилия, кости. При работе с мясом, старайтесь как можно меньше повреждать плоть, чтобы сохранить максимум сока, но не бойтесь срезать все пленки, даже если захватывать часть мяса. Вы сможете использовать все эти обрезки для бульона или тушения и т.д., а взамен, получите нежную и сочную мякоть для фарша.  Теперь, разрежьте мясо на полоски толщиной 2-3 см и порежьте на кубики. Нарезанное мясо положите в один слой на тарелку или другое удобное для вас посуду и поставьте замораживаться в морозилку. Собственно, можете отложить приготовления фарша и котлет на следующий день.  Замороженные мясные кубики можете достать из морозильника и легко перекрутить их в фарш. При этом вам не придется раз за разом очищать нож вашей мясорубки от накрученной на него пленки, и приготовление фарша превратится в простое кулинарное действие.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Количество порций: 50 котлет по 100-150 грамм

Ингредиенты для котлет из мясного и грибного фарша

  • Свинина – 1 кг
  •  Сало – 0,5 кг
  •  Говядина – 1 кг
  •  Грибы – 1 кг
  •  Лук – 1 кг
  •  Картофель среднего размера – 4 штуки
  •  Яйца – 5 штук
  •  Батон – ½ часть
  •  Молоко – 1 стакан
  •  Перец черный молотый – по вкусу
  •  Тмин – по вкусу
  •  Соль – по вкусу
  •  Сыр твердый для начинки – 200 г
  •  Зелень для начинки: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик…  – 1 пучок
  •  Чернослив без косточек для начинки – 10-12 штук
  •  Мука для панировки – по необходимости
  •  Масло для жарки – по необходимости

Инструкции приготовления фарша и начинки

Инструкции приготовления фарша и начинкиИнструкции приготовления фарша и начинки

Инструкции приготовления фарша и начинкиИнструкции приготовления фарша и начинки

  1. Черствый батон нарезать на куски и залить теплым молоком, оставить размачиваться на 10-15 минут. За это время приготовить фарш.
  2. Подготовленное мясо, сало, грибы, лук, картофель перекрутить на мясорубке в миску.
  3. Батон отжать от молока и добавить к фаршу.
  4. Яйца, перец, тмин, соль добавить к фаршу и хорошо вымешать.
  5. Сыр разрезать на небольшие полоски - 0,5 х1х3 см.
  6. Зелень мелко покрошить.

Формирование и приготовления котлет

Формирование и приготовления котлетФормирование и приготовления котлет

Формирование и приготовления котлетФормирование и приготовления котлет

  1. Сковородку поставить на огонь разогреваться и за это время сформировать порцию котлет.
  2. Муку насыпать в широкую тарелку.
  3. Столовой ложкой положить на муку фарш, немного распластать, выложить на него полоску сыра и щепотку зелени.
  4. Закрыть начинку в фарш и сформировать котлету, обваливая ее в муке.
  5. Котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и жарить первую сторону на среднем огне под крышкой.
  6. Котлеты перевернуть и другую сторону жарить без крышки до готовности.
  7. Пока жарится первая порция котлет, сформировать следующую.

Рекомендации в приготовлении котлет

● В начинку можно добавить, совсем немного, мелкорубленого чернослива. Чернослив дает свой характерный вкус, поэтому, для начала, сделайте с ним несколько котлет на пробу.

● Приготовленные вами котлеты станут вкуснее на следующий день, когда вкусы всех компонентов смешаются в единый букет.

● Не обязательно пережаривать сразу весь фарш на котлеты. Вы спокойно можете пожарить только себе и близким порцию на обед, а остальные котлеты, присыпав их мукой, заморозить. Это позволит вам не переесть в первый день, а также не даст побаловать себя, при желании подкрепиться в течение дня.

● Приготовив эти замечательные котлеты, можно продолжить импровизацию дальше, приготовив в следующий раз картофельные котлеты из постного меню.

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Котлеты из мясного и грибного фарша, с сыром и зеленью”

  1. Аноним:

    очень вкусняшка

Оставьте отзыв или задайте вопрос