Навигация: Главная > Блины, оладьи > Деруны по-украински
Деруны по-украински очень вкусные и готовятся достаточно просто. Предлагаем вам классический рецепт дерунов по-украински.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Отступим: увлекательные игры для мальчиков драки будут отличным времяпрепровождением для ребенка.
Рецепт приготовления дерунов по-украински
- Очищаем картофель от кожуры, после этого натираем его на мелкой терке или взбиваем в блендере. Затем добавляем желтки, перец, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.
- Курицу и половинку луковицы пропускаем через мясорубки или используем блендер, солим и добавляем в тесто. Тесто, предназначенное для дерунов, тщательно перемешиваем. Можно добавить самую малость соды и всего парочку ложечек масла растительного, но это на собственный вкус.
- Даем десять минуток, чтоб масса настоялась и приступаем, собственно, к выпеканию дерунов. Тесту, на основе картофеля, придаем форму оладушка и на раскаленной сковороде выпекаем, чтоб была золотая корочкая с обеих сторон.
- Для подливы к дерунам нужно измельченный лук обжарить в масле любом растительном вместе с мелко порезаными грибочками. Вместе с этой подливой подавать еще теплыми, при желании украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос