Навигация: Главная > Вторые блюда > Чанахи – рецепт классический

Чанахи – рецепт классический

Чанахи - рецепт классический

Чанахи является традиционным блюдом грузинской кухни, но свойственным только грузинской кухне оно не является. Блюдо представляет собой баранину, с овощами тушенную в глиняном горшочке. Самое главное использовать только свежие овощи и никаких искусственных приправ.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 500 гр. баранины (можно заменить говядиной)
  • Красный молотый перец
  • Зелень по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Лавровый лист
  • 200 гр. лука
  • 200 гр. морковки
  • 300 гр. баклажан
  • 500 гр. помидор

Рецепт приготовления чанахи

  1. Нарезать кубиками баклажаны, посолить их и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь, а после промыть и отжать.
  2. Нарезать баранину не большими кусочками.
  3. Помидоры порезать кубиками.
  4. На крупной терке натереть морковку.
  5. Картофель так же нарезать кубиками.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Далее в горшочки выкладываем все ингредиенты слоями. На самый низ выкладываем мясо, на него картофель, далее баклажаны, на баклажаны лук, сверху лука морковь, на морковь выложить половину нарезанных помидоров, добавить немного соли и перца.
  8. Для того чтобы блюдо получилось более жидкое, то следует добавить бульон или воду.
  9. Горшочки поставим в духовку и тушим 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.
  10. Минут за 15 до полной готовности чанахи, добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока и  добавить лавровый лист.
  11. После полной готовности чанахи посыпать нарезанной зеленью.

Этот рецепт чанахи не такой уж простой, но у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

На заметку: нужна быстрая доставка суши? На сайте 1dostavka.ru обещают доставить суши в течение одного часа!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Овощная запеканка
Заливное из курицы в пакете из-под сока
Картофельные драники с грибным соусом

1 комментарий к рецепту “Чанахи – рецепт классический”

  1. Наталья пишет:

    Сколько ни пробовала чанахи на Северном Кавказе-везде была стручковая фасоль.!странно, что этот продукт практически отсутствует в рецептуре на всех сайтах! Поверьте, с фасолью это гораздо вкуснее!

Оставьте отзыв или задайте вопрос