Навигация: Главная > Салаты > Ранний летний салат

Ранний летний салат

Ранний летний салат

Первые летние дни дают нам также ожидаемую возможность приготовить и попробовать свежие салаты из молодых овощей. Обычно, это - ранняя капуста, редис, огурцы, зелень, зеленый лучок и чеснок. И не надо спешить добавлять в них помидоры, которым еще совсем не сезон, потому что вкуса у них нет никакого. Май и июнь месяцы - это время именно сочной и нежной зелени, это - сезон побыть немного неким жвачным животным и ощутить всю радость жизни, изобилующей яркостью насыщенных цветов раннего лета.

Время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для летнего салата

  • Капуста ранняя – 300 г
  • Портулак (салат) – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 5 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Чеснок зеленый – 2 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Кориандр – 1 пучок
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло нерафинированное – по необходимости

Инструкции приготовления летнего салата

  1. Овощи и зелень помыть и покрошить в миску.
  2. Приправить яблочным уксусом, перцем, солью, маслом и перемешать.
  3. Подавать сразу же на стол, пока зелень не пустила сок.

Такой салат всегда можно съесть с кусочком мяса или отварным яйцом, или салом, если жевание одних овощей загоняет вас в депрессию. Не забывайте также о гарнире - картофель, каша, паста или просто поджаренный в тостере хлеб... И не поленитесь украсить блюдо, проявив немного фантазии - это не отнимет у вас много времени, но сделает жизнь приятнее и праздничнее.

Качественные телевизоры Samsung SMART TV можно приобрести в интернет-магазине video.wikimart.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос