Навигация: Главная > Выпечка > Мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото

Это блюдо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и в то же время сытным. А еще мясной пирог готовить довольно просто, что тоже приятно. С этим рецептом справятся даже неопытные хозяюшки.

Для приготовления вам понадобится:

  • Стакан питьевой воды;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 1 средняя луковица;
  • 300-350 грамм муки;
  • полкило любого мяса;
  • 60 миллилитров нерафинированного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • соль, сахар, черный перец, специи – по одной щепотке.

Процесс приготовления мясного пирога

Мясной пирог из дрожжевого теста приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Сначала, разумеется, замешиваем тесто. Для этого в миске или кастрюльке смешиваем дрожжи с небольшим количеством воды комнатной температуры. Добавьте немного муки и сахарный песок. Накройте полотенцем и оставьте на четверть часа. За это время дрожжи успеют активизироваться. На поверхности обязательно должна появиться пленочка (ее отсутствие говорит о том, что у дрожжей вышел срок годности).

Итак, дрожжи ждут своего часа. Тем временем взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте туда же немного масла и хорошо перемешайте до образования однородной массы. В другую миску просейте через сито муку, а затем добавьте туда «проснувшиеся» дрожжи. Потом влейте в будущее тесто смесь из яиц и молока и ту воду, которая у вас осталась. Теперь тесто можно вымешивать. Делать это нужно максимально тщательно, чтобы в нем не было комочков. По этому рецепту тесто получается не слишком густым, поэтому пирог будет легким и воздушным. Но, если вы предпочитаете более крутое тесто, добавьте туда дополнительную порцию муки. Готовое тесто накройте пищевой пленкой либо полотенцем и поставьте в теплое место на 40-45 минут. Оно должно подойти и вырасти в объемах приблизительно в два раза.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Очистите и мелко порежьте лук, а затем обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите (можно промокнуть салфеткой) и прокрутите через мясорубку. Свежий фарш необходимо обжарить с добавлением соли, перца и любимых специй. После жарки фарш должен остынуть при комнатной температуре.

Смажьте ладони растительным маслом и выложите 3\4 от общей массы теста в форму, в которой будет печься пирог. Сверху равномерно распределите начинку. Верх закройте тем тестом, которое у вас осталось. Не ставьте пирог сразу в духовку! Сначала он должен настояться в теплом месте в течение 10-15 минут.

Чтобы из пирога во время запекания выходил пар, сделайте в тесте несколько дырочек. Лучше зафиксировать отверстия при помощи макарон, иначе они быстро затянутся. Предварительно разогрейте духовой шкаф и поставьте туда пирог. Время приготовления составляет примерно 30-40 минут.

В момент образования на пироге корочки, смажьте поверхность сливочным маслом или взбитым яйцом. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос