Навигация: Главная > Десерты > Желе из йогурта на подушке из винограда

Желе из йогурта на подушке из винограда

Желе из йогурта на подушке из винограда - рецепт с фото

Просто уникальное желе из йогурта на подушке из винограда, попробуйте обязательно.

Для приготовления простого и оригинального десерта нам понадобятся:

- белый виноград — 100 грамм;

- осветлённый виноградный сок — стакан или 250 мл;

- желатин — 1 уп. или 7 грамм;

- натуральный йогурт с низкой жирностью — половина стакана;

- кубики льда – 2 уп.

Рецепт приготовления желе из йогурта на подушке из винограда

Отделите от кисточек ягоды винограда и тщательно промойте. Разрежьте теперь виноград пополам и удалите косточки. Затем вскипятите осветлённый виноградный сок. Пока он ещё горячий, растворите в нём желатин. Оставьте остудиться до обычной комнатной температуры, но не забывайте всё равно периодически помешивать сок.

Подберите для своего десерта красивые бокалы и засыпьте их наполовину ягодами. В миску со льдом установите бокалы под наклоном в 45 градусов. Сюда теперь заливается сок, который при застывании превратится в желе. Отправьте бокалы в холодильник и займитесь йогуртом.

Йогурт нужно смешать с остатками виноградного сока с желатином. Этим йогуртом мы и наполним пространство бокалов после того, как желе в них застынет. Для полного застывания снова отправить желе из йогурта на подушке из винограда в холодильник.

На этом приготовление желе из йогурта закончено, смотрите теперь эти рецепты с фото – очень большая коллекция авторских рецептов с фотографиями.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Итальянский десерт «Dolce torino»
Трайфл с клубникой, бисквитами и маскарпоне
Клубничный манный мусс

Оставьте отзыв или задайте вопрос