Продолжаем серию рецептов запеканок, на этот раз мы приготовим запеканку со шпинатом и соусом песто.
Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. готового песто
- 2 ст.л. натертого сыра пармезан
- 1 большой пучок свежего шпината
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления запеканки
1. Порционные формочки для запекания смазать маслом и присыпать слегка мукой.
2. Шпинат тщательно помыть, отрезать жесткие черенки. Бланшировать листья в течение 2 минут. Нарезать на тонкие полоски.
3. Яйца взбить с солью, перцем, лимонным соком и соусом песто. Ввести творог. Перемешать. Добавить муку и снова тщательно перемешать.
4. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и выложить в подготовленные формочки. Присыпать измельченным сыром пармезан.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Самая быстрая доставка суши по Петербургу. Сделайте заказ прямо сейчас, если совсем нет времени самостоятельно приготовить пищу.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос