Любителям рыбных блюд предлагаем приготовить запеченную дораду с овощной сальсой.
на 4 порции:
• 4дорады
• 4-6 ст. л. оливкового масла
• 4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы
• 2-3 веточки базилика
• 2 лимона
• соль, перец
Для сальсы:
• 400 г помидоров черри
• 3 болгарских перца
• 100 г маслин
• 100 г оливок
• 1/2 красной луковицы
• 1-2 веточки петрушки
• 1/4. л. тимьяна
• 1/4. л. чеснока
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• сок половины лимона
• соль, перец
Рецепт приготовления запеченной дорады
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой для рыбы.
В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15-20 минут.
Приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.
Сальсу разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!
На заметку: качественные межкомнатные двери для Вашего дома по самым привлекательным ценам. Взглянуть на эти двери можно на сайте buydoors.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос