Навигация: Главная > Вторые блюда > Закусочный гратен с бананами
Закусочный гратен с бананами – очень вкусное лакомство, без добавления сахара.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 35 мин.
На 4 порции необходимо:
- 100 г мелкой пшеничной крупки (можно заменить манной крупой)
- 2 яйца
- 1 л молока
- 150 г тертого сыра
- 2 банана платано (с зеленой или красной кожурой и несладкой крахмалистой мякотью)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Жир для смазывания формы
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления гратена с бананами
- Духовку нагреть до 180°С.
- Бананы очистить, разрезать пополам и нарезать половинки пластинами.
- Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать бананы по 5 мин с каждой стороны. Обжаренные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовить массу для заливки гратена. В кастрюле довести до кипения молоко, всыпать крупку и варить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю снять с огня и дать каше полностью остыть при комнатной температуре.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки разболтать вилкой с тертым сыром и добавить в остывшую кашу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее обжаренные бананы. Залить бананы приготовленной массой и запекать гратен 20 мин.
- Блюдо подать горячим. Перед подачей на стол слегка поперчить.
Приятного аппетита!
Любите осетинские пироги, приготовленные по оригинальному рецепту? Тогда сделайте заказ пирогов на сайте dostavka-pirogov.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос