Такой способ приготовления вергунов применяется в том случае если в доме не оказалось кефира, а порадовать близких очень хочется каким-то вкусным лакомством. Рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 50 грамм сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
Рецепт приготовления вергунов на сметане
- Соедините разрыхлитель и сахар, залейте сметаной и основательно перемешайте. Взбитое отдельно яйцо соедините со сметаной, также растопленное сливочное масло влейте на яйцо и все тщательно перемешайте.
- Муку вводите небольшими порциями, и сражу же, хорошо перемешивайте. Таким образом, замесите тесто, которое затем накройте и оставьте минут на 30.
- Подготовьте подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло раскалите, приступайте к формированию вергунов и их жарке. В кипящем масле каждый обжаривайте поочередно с двух сторон.
- Вкусное лакомство готово. При замешивании теста следите за количеством муки, ее может потребоваться меньше, из-за использования в рецепте сметаны, которая более густая чем кефир. С этим же связано и применение разрыхлителя, а не соды.
Приятного аппетита!
На заметку: попробуйте приготовить салат мимоза, по рецепту на сайте koketki.biz. Салатик этот очень вкусный и несложный в приготовлении.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос