Навигация: Главная > Вторые блюда > Утиные ножки с киви и виноградом

Утиные ножки с киви и виноградом

Утиные ножки с киви и виноградом - пошаговый рецепт с фото

Сочетание утиных ножек и винограда хоть и выглядит как натюрморт с полотен фламандцев, но на самом деле вполне логично и понятно. Ведь главное в приготовлении утиных ножек – без спешки довести их до состояния томной нежности. Виноград с этой задачей отлично справляется, даром, что ли, природа наделила его терпкостью и кислинкой. И цитрусовая нота во вкусе киви успешно работает на тот же результат.

Ингредиенты:

  • 2 утиные ножки
  • 1 белая луковица
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 4 ст. л.растительного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2-3 веточки орегано или тархуна
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 100 г белого винограда без косточек
  • 2-3 киви
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления утиных ножек с виноградом и киви

  1. В глубокую сковороду выложите ножки утки. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В ту же сковороду добавьте мелко рубленный белый лук, листики тимьяна. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Затем влейте белое вино и выпарите его наполовину. Долейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла ножки. Туда же добавьте несколько листиков орегано, остальные оставьте для подачи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ножки 50-60 минут.
  4. Спустя час снимите крышку. Если мясо легко протыкается шпажкой, увеличьте огонь и выпарите жидкость до 1/3 объема. Затем добавьте сахар, соль, перец, виноград, порезанный небольшими ломтиками киви и сливочное масло. Тушите все вместе еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
  5. Присыпьте утиные ножки оставшимися листиками орегано и подавайте.

Приятного аппетита!

Отличный интернет-магазин подарков и сувениров в Москве – там Вы точно найдете что купить в подарок.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Шашлык из свинины
Янтарная форель, запеченная с луком
Форель в винном кляре

Оставьте отзыв или задайте вопрос