Навигация: Главная > Торты > Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Рецепт творожного торта с клубникой пришел к нам из португальской кухни. Этот торт получается довольно интересным и вкусным, с нежным клубничным вкусом. В этом рецепте лучше всего использовать свежие ягоды клубники, если же не сезон, то не расстраивайтесь, замороженная клубника тоже подойдет.

Найдите 1 час 30 минут свободного времени и возьмите следующие продукты для приготовления творожного торта с клубникой:

  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм творога жирностью 5-9%
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм клубники
  • 150 мл сливок (30%)

Рецепт приготовления творожного торта с клубникой

Рецепт приготовления творожного торта с клубникойРецепт приготовления творожного торта с клубникой

Рецепт приготовления творожного торта с клубникойРецепт приготовления творожного торта с клубникой

Рецепт приготовления творожного торта с клубникойРецепт приготовления творожного торта с клубникой

  1. Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Сливочное масло должно быть прогрето до комнатной температуры.
  2. Добавляем творог и все перемешиваем, чтобы получилось однородная масса. Если в Вашем случае попался комковатый или сухой творог, то его можно пропустить через сито. Однако эта процедура не столь важна, иногда получается вкуснее, когда чувствуется структура выпечки.
  3. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней манную крупу, чтобы ее цвет стал золотистым. Готовую крупу добавляем к творожному тесту.
  4. Берем отложенные белки и взбиваем их в пену, добавив 1 щепотку соли.
  5. Полученную густую пену аккуратно вмешиваем в тесто.
  6. Разделяем получившееся тесто на 2 части и печем из них 2 коржа. Печь необходимо при температуре в 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовые коржи охлаждаем.
  7. Пока готовятся коржи можно сделать крем для торта. Делаем из клубники пюре, оставив несколько ягод для украшения. Смешиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавляем туда пюре из клубники и все хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем первый корж половиной клубничного крема, кладем на него второй корж и так же смазываем его остатками крема. Сверху все украшаем нарезанными кусочками клубники.

Кстати такой торт можно приготовить на любой праздник, даже на свадьбу. Хотя лучше по такому поводу сделать заказ торта на свадьбу у профессионалов, ведь в домашних условиях не всегда удастся сделать красивый торт.

Если вам понравился рецепт творожного торта, хочу порекомендовать рецепт слоеного торта “Наполеон”. Рецепт наполеона оформлен пошаговыми фотографиями и подробным описанием, так что проблем в приготовлении возникнуть не должно, если же появятся вопросы, задавайте их в комментариях.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Абрикосовый торт
Рецепт тирамису в домашних условиях
Клубничный торт «Наполеон»

Оставьте отзыв или задайте вопрос