Навигация: Главная > Блины, оладьи > Творожники

Творожники

Творожники – рецепт приготовления с пошаговым описанием и фото

Рецепт творожников достаточно просто, это блюдо идеально подходит для завтрака, так как быстро готовится.

Для того чтобы придать немного уникальности рецепту творожников, можно добавить немного изюма или цедры лимона. Так же вместо муки можно использовать манную крупу.

Ингредиенты для приготовления творожников

  • Творог – 500 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Сарах – 2 ст.л.
  • Сода – ¼ ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм – по желанию

Рецепт приготовления творожников

  1. Пропускаем творог через мясорубку или же протираем через сито.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахаром и ванилином. Вмешиваем эту смесь в творог, добавляем свежее куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. С помощью столовой ложки берем получившееся творожное тесто, обваливаем его в муке, придаем форму похожую на лепешку.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней получившиеся творожные лепешки с одной стороны.
  5. Как только на творожниках образуется румяная корочка, переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до полной готовности творожников.

Вот такой простой рецепт творожников, к столу подавайте их горячими, вместе с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку: ищите квартиру на сутки в Махачкале? На сайте газеты ИРР много бесплатных объявлений о сдаче квартир, вы обязательно подберете себе подходящий вариант.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Капустные оладьи
Кабачковые оладьи
Блинчики с карамельным соусом

Оставьте отзыв или задайте вопрос