Полезная, вкусная и такая красивая творожная запеканка с ананасами. Ингредиенты для приготовления запеканки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. манной крупы
- цедра 1/2 лимона
- несколько шайб консервированного ананаса
- сливочное масло
- манная крупа
- коктейльные вишни или красная смородина
- сахарная пудра
Рецепт приготовления творожной запеканки с ананасом
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Творог смешать с манной крупой и цедрой лимона.
4. Ввести взбитые яйца и тщательно перемешать.
5. На дно формы выложить ананас. Сверху – творожную массу.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
7. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем перевернуть запеканку на тарелку так, чтобы ананас был сверху. При подаче украсить коктейльной вишней или красной смородиной и присыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Любите пошаговые фоторецепты? Тогда посетите блог Александра Абакалова, который публикует очень подробные рецепты, вот здесь, к примеру, опубликован фото рецепт блинчиков, фаршированных сыром и курицей, надо будет обязательно попробовать.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос