Таблица мер

Продукт 250 мл

Стакан тонкий 250 мл Стакан граненый 200 мл Столовая ложка

Чайная ложка

Мука пшеничная 160 130 30 10
Крахмал 180 150 34 12
Крупа гречневая 210 165 25 -
Рис 240 180 30 -
Овсяные хлопья 90 80 12 -
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 20 7
Соль - - 30 10
Желатин в порошке - - 15 5
Какао-порошок - - 25 9
Кофе молотый - - 20 7
Мак 150 135 18 5
Молотые сухари 125 100 15 5
Горох 20 200 - -
Фасоль средняя 220 190 - -
Чечевица средняя 210 180 - -
Миндаль 160 130 25 -
Фундук 170 135 30 -
Арахис 140 120 15 -
Грецкие орехи 140 120 15 -
Кедровые орехи 180 160 18 3
Вишня 190 150 30 -
Клубника 150 120 25 -
Малина 140 110 20 -
Черная смородина 180 130 30 -

 

Продукт

Маленький Средний

Большой

Луковица 50-60 100-150 160-200
Морковка 50-70 80-150 160-250
Свекла 100-150 160-240 250-350
Помидор 70-90 100-150 160-300
Пучок петрушки/кинзы/укропа 12-20 25-30 80-100
Пучок шпината 100 200 400
Пучок базилика 15-20 35-50 70-100
Пучок руколы 30-40 70-90 150-200
Пучок тархуна 15-20 25-30 70-90

горсть = 1/2 граненого стакана

щепотка = 1/4-1/3 чайной ложки

1 столовая ложка = 3 чайные ложк

8 столовых ложек = 1 граненый стакан

Оставьте отзыв или задайте вопрос