Сырное печенье является отличной закуской практически на любой повод, это печенье любят, как взрослые, так и дети. Сырное печенье получает свой неповторимый вкус, благодаря тому, что в него вмешивается достаточно много сыра «Гауда».
Необходимые ингредиенты:
- Сыр «Гауда» – 200 грамм (если вдруг такого сыра не будет, то возьмите любой твердый)
- Мука – 200 грамм
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 200 грамм
- Молоко – 2 ст.л.
- Душистый перец – 1 щепотка
- Кунжут
- Мак
- Тмин
Рецепт приготовления сырного печенья
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Сливочное масло нарезаем кусочками.
- Высыпаем муку на стол, на нее выкладываем нарезанное масло, натертый сыр, разбиваем яйцо и добавляем специи.
- Аккуратно замешиваем из этих ингредиентов песочное тесто.
- Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.
- Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Раскатывать следует на посыпанном мукой столе.
- Из теста вырезаем печенье необходимой формы и размера.
- Желток взбиваем вместе с молоком или сливками.
- Выкладываем печенье на форму для выпекания и смазываем смесью из молока и желтка. Посыпаем печенье кунжутом, тмином, маком и любимыми специями.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней наше печенье в течение 12 минут.
На этом все инструкции приготовления окончены, теперь можете взглянуть на самые вкусные рецепты, на все случаи жизни, на кулинарном блоге.
На заметку: это печенье достаточно хорошо хранится, например, в сухом месте хранится до 3 недель.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос