Очень вкусный, питательный и полезный суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами.
Порции: 6-8, подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин
- Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
- 600 г цветной капусты (примерно 1 кочан)
- 1 л воды
- 1 небольшая белая луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок кинзы
- 200 мл сливок (11%)
- 200 г морепродуктов (можно размороженных), например каракатицы, гребешков и кальмаров
- соль
- перец
Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты с морепродуктами
1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15—17 минут.
2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2-3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4—5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.
3. Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.
5. Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Любителям шашлыков рекомендуем посетить сайт shashlyk-penza.ru и сделать заказ шашлыков в Пензе по самой привлекательной цене.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос