Очень вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты для приготовления стейка из белой рыбы:
- 4 стейка из рыбы-меч, камбалы, морского языка или другой плотной белой рыбы
- 1 веточка тимьяна
- 50 г рубленых помидоров в собственном соку
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец
Для помидоров-конфи:
- 4 веточки помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 веточка тимьяна
- сок 1/4 лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Для салата:
- большая горсть рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 стебель сельдерея
- 50 г маслин
- 12 мелких каперсов
- тертая цедра
- 1/2 лимона
- 1-2 веточки орегано
- 1/2 перца чили
- 4 веточки помидоров черри (можно использовать помидоры-конфи)
- соль
Рецепт приготовления стейка из белой рыбы
1. Если есть время, приготовьте из помидоров черри конфи. Выложите помидоры прямо на веточке на противень, добавьте оливковое масло, 1/2 ч. л сахара, посолите, поперчите, добавьте веточку свежего тимьяна, сбрызните лимонным соком, рядом выложите разрезанный пополам зубчик чеснока. Отправьте в разогретую до 50°C духовку на 12 часов. Такие помидоры можно готовить с запасом, хранить в герметичном контейнере трое суток и использовать как украшение мясных и рыбных блюд или как гарнир.
2. Рыбу сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. Затем поперчите, посолите и добавьте рубленые томаты с веточкой тимьяна. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7 минут.
3. Тем временем приготовьте салат: рукколу заправьте оливковым маслом extra virgin, посолите. У стебля сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте каперсы, крупно рубленные или целые маслины, мелкотертую цедру лимона, нарезанный тонкими кружочками чили-перец без семян, листики орегано. Перемешайте.
4. Подавайте рыбу с томатным соусом и салатом, украсив веточкой помидоров черри-конфи.
Приятного аппетита!
А Вы знали, что в самой обычной хурме содержится очень много полезных микроэлементов и витаминов? Смотрите полезные свойства хурмы и покупайте этот фрукт как можно чаще.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос