Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный мусс.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка желатина
- 1 столовая ложка рома
- 1 стакан сахара
- 2 грамма ванилина
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 стакан жирных сливок
- 10-15 ягод клубники
Рецепт приготовления сметанного мусса
Сметану, ром, ванилин и сахар поместите в чашу миксера и взбейте до образования очень густой пены. Желатин необходимо высыпать в подходящую посуду залить 1/4 стаканом холодной воды и отправить на водяную баню до полного растворения. После полного растворения желатина, аккуратно влейте его в сметанную смесь. И еще раз все взбейте при помощи миксера.
Сливки также поместите в чашу миксера и взбейте. Для того чтобы они легко взбились в густую пену, перед взбиванием их необходимо хорошо охладить. Далее аккуратно и постепенно введите сливки в массу из сметаны и желатина. Все тщательно взбейте. Мусс готов. Выложите его в красивую вазу, накройте ее пищевой пленкой и отправьте мусс в холодильник для застывания.
Клубнику тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Надрежьте клубнику по длине таким образом, что бы можно было положить в нее мусс. Далее клубнику красиво разложите на подходящем блюде и при помощи кондитерского шприца украсьте ее остывшим муссом. Также сметанный мусс можно подавать и в специальных креманках. Украсив его поверхность любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Любите изысканные блюда? Тогда Вам нужны изысканные продукты прямиком из Италии. Самые свежие продукты из Италии купить можно на сайте italiaprod.com.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос