Великолепный соус, который придется по вкусу практически всем любителям пиццы. Прост в приготовлении и отлично гармонирует с самыми разными начинками. Нежный и не слишком острый сливочный соус подчеркнет вкус морепродуктов, курицы или грибов.
Для приготовления вам понадобится:
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан сливок;
- примерно 100 г. сыра сорта «Пармезан»;
- 6-7 средних зубчиков чеснока;
- черный молотый перец – по вашему вкусу.
Процесс приготовления блюда
Разделите чеснок на две примерно равные части. Одну половину отложите пока в сторону, а вторую разомните ножом и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом. В процессе жарки чеснок отдаст аромат маслу. После этого чесночную массу нужно вынуть из сковороды и выкинуть. Затем положите в масло муку и обжаривайте, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Следующими в ход идут сливки. Их нужно вылить в будущий соус и довести до густого состояния. Незадолго до готовности положите в сковороду тертый сыр и предварительно протертый чеснок. Поперчите так, как вы любите. Все, соус готов! Правильный соус должен получиться не слишком жидким, а скорее даже тягучим.
Приятного аппетита!
На заметку: любителям кулинарии, обязательно понравится сериал кухня – очень интересный сюжет с кучей смешных моментов.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос