Оригинальный рецепт приготовления скандинавской семги.
Ингредиенты:
- Сёмга весом 3 – 3,5 кг
- Укроп – 2 больших пучка
- Водка
- Коричневый сахар
- Душистый перец – 2 ст.л
- Перец горошком – 2 ст.л
- Морская соль
Рецепт приготовления скандинавской семги
Рыбу промыть очень тщательно, очистить от чешуи, удалить хвост и плавники. Снова промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Жирную тешу удаляем. Отделяем филе при помощи специального ножа, нежно срезая саму мякоть. Укладываем филе на бумажные полотенца и тщательно удаляем оставшиеся косточки при помощи пинцета. Воспользовавшись весами, взвешиваем 2 филе для расчета количества сахара, соли и водки.
Отмеряем нужное количество по такой формуле: на 500 г филе нужно 2,5 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 2,5 ст.л алкоголя. Затем очень мелко измельчаем укроп. Потом нужно растолочь в ступке душистый перец и чёрный перец горошком, но не сильно мелко. Если будет использована водка, то необходимо добавить семена аниса или фенхеля, и ещё раз растолочь.
Добавить сахар соль и всё хорошенько перемешать. Подобрать для рыбы герметично закрывающийся контейнер и взбрызнуть дно водкой, посыпать смесью специй, притрусить укропом. Первое филе уложить кожицей вниз, слегка вдавив его ко дну. Затем посыпать остатком смеси специй, равномерно разложить укроп и снова взбрызнуть алкоголем. Второе филе, обработанное специями и алкоголем, размещаем кожей вверх, слегка «утрамбовуя» всё содержимое контейнера. Сверху засыпать смесью специй, зеленью и алкоголем. Рыбу разместить под не очень тяжелым прессом. Закрыть контейнер и оставить на 5-6 часов. Затем переместить в холодильник на 48 часов. И лишь затем, сняв груз засаливать ещё несколько дней, доводя до нужного вкуса. Рыбка – пальчики оближете.
Приятного аппетита!
На заметку: а Вы когда либо посещали магазин Levi’s? Если нет, то почитайте отзывы об этом магазине вот тут http://shoptema.ru/magazin/levis.html, думаю после прочтения Вы обязательно захотите посетить данный магазин.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос