Навигация: Главная > Торты > Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Кофе мокко — это бодрящий и согревающий десертный напиток, приготовленный при участии чашечки эспрессо, шоколадного соуса (или просто растопленного шоколада) и взбитых сливок.

Порции: 6-8

Подготовка: 1 ч 50 мин (+8-12 ч дать коржу выстояться)

Приготовление: 30 мин

Ингредиенты для теста:

  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 220 г муки тонкого помола

Сироп для пропитки коржей:

  • 130 г сахарной пудры
  • 120 мл кофе мокко
  • 1 ст. л. коньяка

Для суфле:

  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 200 мл молока

Для глазури:

  • 2 ст. л. кофе с молоком
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. кофе тонкого помола сильной обжарки

Рецепт приготовления шоколадного торта-суфле

1. Белки отделите от желтков. Разотрите желтки с 3/4 сахарной пудры, затем взбейте массу так, чтобы ее объем увеличился в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.

2. Белки взбейте в плотную пену. Взбитые желтки смешайте с 1/3 частью взбитых белков, добавьте муку и слегка перемешайте. Затем добавьте остальные взбитые белки и перемешайте до однородной консистенции.

3. Заполните тестом круглую форму на 2/3 высоты, разровняйте поверхность ложкой или ножом.

4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200-220 °С духовке 35-50 минут. Дайте коржу постоять 8-12 часов, затем разрежьте пополам и пропитайте сиропом, смешав кофе, коньяк и сахарную пудру.

5. Приготовьте суфле. Желатин замочите в молоке. Когда желатин набухнет, поставьте молоко на огонь и прогрейте почти до кипения. Помешивайте, пока желатин не разойдется. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в густую стойкую массу. Соедините сливки и раствор желатина и хорошенько размешайте до однородной консистенции.

6. Выложите суфле в разъемную форму и поставьте на 2 часа в холодильник.

7. Смешайте все ингредиенты для глазури, поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до однородной консистенции.

8. Суфле аккуратно положите между коржами (это удобно делать прямо в разъемной форме). Полейте торт глазурью и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Любителям итальянской кухни советуем взглянуть на ручную машинку для раскатки теста на сайте cucinotto.ru. При помощи это машинки очень удобно раскатывать тесто, делать листы для лазаньи и многое другое. Самая настоящая итальянская кухня у Вас дома будет при помощи этой машинки.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Абрикосовый торт
Шоколадный пирог с вишней
Пражский торт

Оставьте отзыв или задайте вопрос