Кофе мокко — это бодрящий и согревающий десертный напиток, приготовленный при участии чашечки эспрессо, шоколадного соуса (или просто растопленного шоколада) и взбитых сливок.
Порции: 6-8
Подготовка: 1 ч 50 мин (+8-12 ч дать коржу выстояться)
Приготовление: 30 мин
Ингредиенты для теста:
- 4 крупных яйца
- 200 г сахарной пудры
- 220 г муки тонкого помола
Сироп для пропитки коржей:
- 130 г сахарной пудры
- 120 мл кофе мокко
- 1 ст. л. коньяка
Для суфле:
- 300 мл жирных сливок
- 300 г сахарной пудры
- 20 г желатина
- 200 мл молока
Для глазури:
- 2 ст. л. кофе с молоком
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. кофе тонкого помола сильной обжарки
Рецепт приготовления шоколадного торта-суфле
1. Белки отделите от желтков. Разотрите желтки с 3/4 сахарной пудры, затем взбейте массу так, чтобы ее объем увеличился в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.
2. Белки взбейте в плотную пену. Взбитые желтки смешайте с 1/3 частью взбитых белков, добавьте муку и слегка перемешайте. Затем добавьте остальные взбитые белки и перемешайте до однородной консистенции.
3. Заполните тестом круглую форму на 2/3 высоты, разровняйте поверхность ложкой или ножом.
4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200-220 °С духовке 35-50 минут. Дайте коржу постоять 8-12 часов, затем разрежьте пополам и пропитайте сиропом, смешав кофе, коньяк и сахарную пудру.
5. Приготовьте суфле. Желатин замочите в молоке. Когда желатин набухнет, поставьте молоко на огонь и прогрейте почти до кипения. Помешивайте, пока желатин не разойдется. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в густую стойкую массу. Соедините сливки и раствор желатина и хорошенько размешайте до однородной консистенции.
6. Выложите суфле в разъемную форму и поставьте на 2 часа в холодильник.
7. Смешайте все ингредиенты для глазури, поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до однородной консистенции.
8. Суфле аккуратно положите между коржами (это удобно делать прямо в разъемной форме). Полейте торт глазурью и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Любителям итальянской кухни советуем взглянуть на ручную машинку для раскатки теста на сайте cucinotto.ru. При помощи это машинки очень удобно раскатывать тесто, делать листы для лазаньи и многое другое. Самая настоящая итальянская кухня у Вас дома будет при помощи этой машинки.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос