Навигация: Главная > Десерты > Шоколадный глазированный творожок

Шоколадный глазированный творожок

               

Шоколадный глазированный творожок

Вкусный и полезный шоколадный глазированный творожок, который так любят дети.

Для приготовления понадобится:

- творог – 300 грамм

- шоколад (примерно одна увесистая шоколадка) - 100г

- какао-порошок - 2ст.л.

- сахарная пудра - 3-4ст.л.

- сливочное масло – 20 грамм

Рецепт приготовления шоколадного глазированного творожка

Главным плюсом этого рецепта является то, что здесь используются только полезные продукты питания, которые так важны для молодого организма.

Чтобы приготовить шоколадный глазированный творожок, для начала растопите шоколад. Это лучше всего делать на водяной бане. Затем полученную шоколадную массу с помощью термостойкой кисточки нужно нанести на стенки имеющихся формочек для выпечки. Возьмите, к примеру, силиконовые, в которых выпекаете кексики. Далее эти формочки поставьте в морозильную камеру ненадолго, всего минуты на 4. Также поступите и со вторым слоем жидкого шоколада.

Приступаем к творогу. В него вмешиваем с помощью блендера сахарную пудру и масло. Полученную творожную массу поделите на две части, в одну из которых высыпьте какао. Теперь можно наполнять формы, чередуя тёмную и светлую творожные массы. Осталось только залить оставшимся шоколадом последний творожный слой, посыпать сверху, к примеру, кокосовой стружкой и отправить на пару минут в холодильник для застывания. Шоколадный глазированный творожок готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос