Очень вкусное домашнее шоколадное печенье с фундуком, времени, на приготовление которого необходимо около 1 часа, если не считать время на охлаждение теста.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 палочка корицы
- 10 горошин душистого перца
- 1 ч.л. кофейных зерен
- 4 ст.л. какао-порошка
- 200 гр. Сливочного масла
- ½ стакана темного сахара мусковадо
- 100 гр. фундука
- 1 щепотка морской соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 звездочка бадьяна
- 1 куриное яйцо
- 5 бутонов гвоздики
Рецепт приготовления шоколадного печенья с фундуком
- Разламываем корицу и кладем ее в кофемолку, так же добавляем туда остальные специи и зерна кофе. Измельчаем все в порошок.
- Просеиваем муку вместе со специями и какао-порошком, добавляем ванильный сахар.
- Холодное масло нарезаем на кусочки и добавляем к мучной смеси, теперь при помощи вилки или ножа измельчаем масло таким образом, чтобы получились крошки.
- Добавляем сахарный песок, соль и взбитое яйцо, после чего все быстро перемешиваем. Орехи немного измельчаем и тоже добавляем к замесу.
- Накрываем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- Охлажденное тесто делим несколько частей и формируем из них колбаски толщиной не более 3 см. Эти колбаски заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем в холодильник еще на 3 часа.
- Охлажденные колбаски нарезаем на кусочки по 1.5 см при помощи разогретого в кипятке ножа.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 180°C и ставим наше шоколадное печенье выпекаться на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления печенье необходимо перевернуть.
Приятного аппетита!
Быстрая и качественная имплантация зубов доступна в столичной стоматологической клинике Мегастом.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос