Этот рецепт шаурмы немного отличается от оригинального, так как в оригинальной рецептуре, мясо должно обжариваться на специальном гриле, а в домашних условиях это провернуть невозможно. Однако шаурма, сделанная по этому рецепту, получается ничуть не хуже, многие даже не смогут уловить разницу между шаурмой приготовленной в домашних условиях и оригинальной шаурмой восточной кухни.
Ингредиенты для шаурмы
- 3 больших тонких лаваша
- 3 свежих огурца
- 1 куриная грудка
- 3 свежих помидора
- 1 головка репчатого лука
- Половина кочана белокочанной капусты
- 200 гр. корейской морковки
- 200 гр. сыра твердых сортов
- Приправа карри, свежая зелень, кетчуп и майонез по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы
- Пропускаем сыр через крупную терку.
- Репчатый лук нарезаем на полукольца.
- Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
- Огурец нарезаем соломкой, капусту так же рубим соломкой и обминаем с солью.
- Нарезаем на мелкие кусочки куриную грудки, обжариваем ее вместе с приправкой карри на сковороде до образования золотистой корочки.
- Разрезаем лаваш на 2 части.
- С края укладываем рядами начинку в следующей последовательности: куриная грудка, лук, корейская морковка, кетчуп, капусты, огурчики, помидоры, майонез и сыр. Строгая последовательность в принципе не обязательна, можете укладывать, как хотите.
- Аккуратными движениями плотно сворачиваем лаваш и наслаждаемся. Перед употреблением можно немного обжарить лаваш, но это не обязательно.
Вот такой не сложный рецепт шаурмы, приготовленной в домашних условиях.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: хотите купить недорогую мебель в Челябинске? Взгляните на объявления на сайте irr.ru, думаю, вы найдете себе подходящую мебель по достойной цене.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос