Интересный рецепт сэндвичей, попробуйте обязательно.
- 6 ломтиков белого хлебе для тостов;
- 1 крупное яйцо;
- 6 тонких ломтиков ветчины;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки жидкого меда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 /4 стакана молока;
- 4 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления сэндвичей с ветчиной и карамельной корочкой
Яйцо хорошо взбейте в подходящей для этого посуде. Корочки с хлеба необходимо срезать. Два кусочка хлеба слегка обмакните в яйцо и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
Майонез соедините с медом, и промажьте этой смесью 4 оставшихся ломтика хлеба. И приступайте к соединению всех ингредиентов в сэндвич. На смазанный майонезной смесью ломтик кладем 2 кусочка ветчины, далее поджаренный тост, далее опять кусочек ветчины и накрываем крышечкой из майонезного хлеба смазанной стороной внутрь сэндвича. Также соберите и второй сэндвич.
Молоко смешайте с яйцом, которое осталось после обжаривания хлеба. Половинку столовой ложки мягкого сливочного масла аккуратно нанесите на сэндвич и размажьте его по всей поверхности хлеба. И тщательно обмакните его в яичную смесь, таким образом, что бы все стороны сэндвича оказались ею покрыты. Перенесите сэндвичи на решетку или противень и присыпьте сахаром. Для приготовления этих сэндвичей следует воспользоваться духовкой, оснащенной верхним нагревательным теном или грилем. Температура духовки должна быть не менее 200 градусов.
Поставьте решетку или противень с сэндвичами в духовку и подождите пока сахар карамелизуется. После того как это произойдет, достаньте сэндвичи слегка остудите, и переверните на другую сторону которую также присыпьте сахаром и карамелизируйте в духовке. После того как сэндвичи будут готовы, и немного остынут карамелизованный сахар слегка полопается, что придаст сэндвичам еще более оригинальный и аппетитный вид.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить очень вкусное мясо? Посмотрите приготовление мяса в горшочке, это достаточно простой рецепт, вам точно понравится.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос