Сальтисон – это достаточно вкусное блюдо, которое можно отнести к домашним паштетам. Его можно как намазать на хлеб, так и просто нарезать как колбасу. При желании сало, входящее в рецепт можно заменить на грудинку. Печеночный сальтисон придется по вкусу многим гурманам.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенки
- 300 грамм сала
- 2 яйца
- 1 столовая ложка манки
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции приготовления
Печень необходимо помыть и нарезать на меленькие кусочки. Сало тоже режем маленькими квадратиками.
Смешиваем печень и сало и добавляем к ним муку, манку, желтки и измельченный чеснок. Обязательно приправьте специями и перемешайте.
Далее из фарша формируем колбаски, выкладывая его на пищевую пленку. Затем пленку скручиваем и приматываем нитками.
Далее, погружаем свертки в кипящую воду и варим на очень медленном огне не мене 2 часов.
Готовый сальтисон необходимо остудить. А затем убрать часов на 12 в холодильник.
Приятного аппетита!
На заметку: попробуйте рецепт запеченных яблок, он очень простой. Яблоки получаются просто изумительными.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос