Навигация: Главная > Вторые блюда > Сальтисон из печени

Сальтисон из печени

Сальтисон из печени - пошаговый рецепт с фото

Сальтисон – это достаточно вкусное блюдо, которое можно отнести к домашним паштетам. Его можно как намазать на хлеб, так и просто нарезать как колбасу. При желании сало, входящее в рецепт можно заменить на грудинку. Печеночный сальтисон придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенки
  • 300 грамм сала
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции приготовления

Печень необходимо помыть и нарезать на меленькие кусочки. Сало тоже режем маленькими квадратиками.

Смешиваем печень и сало и добавляем к ним муку, манку, желтки и измельченный чеснок. Обязательно приправьте специями и перемешайте.

Далее из фарша формируем колбаски, выкладывая его на пищевую пленку. Затем пленку скручиваем и приматываем нитками.

Далее, погружаем свертки в кипящую воду и варим на очень медленном огне не мене 2 часов.

Готовый сальтисон необходимо остудить. А затем убрать часов на 12 в холодильник.

Приятного аппетита!

На заметку: попробуйте рецепт запеченных яблок, он очень простой. Яблоки получаются просто изумительными.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Лосось с соусом из авокадо
Гамбо из утки с бамией
Утиная грудка с тушеным перцем

Оставьте отзыв или задайте вопрос