Салат с тунцом является сбалансированным блюдом, с достаточно большим количеством протеинов и полезных жирных кислот. Такой салат подойдет к любому столу, даже к праздничному. Салат с тунцом готовится буквально за считанные минуты, на стол можно подавать в качестве основного блюда, так как он довольно питателен и достаточно хорошо утоляет чувство голода.
Время приготовления салата: 10 минут
Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм тунца в собственном соку
- 1 авокадо
- 20 мл сока лайма
- Четверть чайной ложки черного молотого перца
- 150 грамм огурчиков
- 50 грамм красной икры
- 40 мл растительного масла
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из тунца
- С помощью вилки разделяем тунец на кусочки небольшого размера.
- Берем свежие огурчики, и нарезаем их мелкими кубиками. Если в вашем случае огурцы старые, то лучше срезать с них горькую кожицу.
- Очищаем авокадо и нарезаем немного крупнее, чем огурцы. Сбрызгиваем авокадо соком лимона или лайма и отправляем в салат.
- Теперь сделаем заправку, для этого смешиваем сок лайма, перец, соль и масло. Перемешивать надо до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
- Поливаем салат с тунцом получившейся заправкой и хорошенько все перемешиваем.
- В качестве украшения салата и добавления вкусовой гаммы, лучше всего подойдет красная икра, так же не помешает немного зелени.
На этом инструкции приготовления салата из тунца закончены, приятного аппетита!
Кстати, для любителей рыбных блюд, хочется порекомендовать рецепт форели, запеченной в сметанном соусе. Форель получается очень вкусной и нежной, обязательно попробуйте.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос