Салат подойдет как для праздничного стола, так и может разнообразить повседневное меню, получается салат пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- 100 грамм желтого сыра
- 80 грамм бекона
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 стакан сухариков
- Зелень петрушки по вкусу
- Майонез по вкусу
На заметку: отличная книга как похудеть поможет всем желающим избавиться от лишних килограммов в кротчайшие сроки.
Рецепт приготовления салата с сыром и беконом
- Бекон необходимо нарезать поперек волокон на небольшие прямоугольники. Подготовьте среднюю по величине сковороду и на умеренном огне обжарьте бекон. Сильно зажаривать не стоит, будет хорошо, если он останется слегка мягким. Когда бекон будет готов переложите его на тарелку выстеленную бумажным полотенцем, для того что бы в салфетку впитались излишки жира.
- Сыр нарежьте средними по величине кубиками. Помытую и обсушенную петрушку мелко нашинкуйте. Фасоль выложите на сито и оставьте для того что бы вся влага с нее стекла. Хорошо если фасоль будет крупной и целенькой.
- Если вы заранее не приготовили сухарики в духовом шкафу, то можно нарезать хлеб кубиками и слегка поджарить в сковороде на растительном масле. Хлеб можно использовать на ваш вкус белый или черный.
- Далее смешайте все подготовленные ингредиенты салата. Для придания пикантности можно пропустить через пресс зубчик чеснока, заправьте салат майонезом и перемешайте. При Сервировке салата украсьте его веточками петрушки. Для улучшения вкусовых качеств салата будет хорошо, если он немного постоит в холодильнике, охладится и пропитается майонезом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос