Навигация: Главная > Салаты > Салат с сыром и беконом

Салат с сыром и беконом

Салат с сыром и беконом - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Салат подойдет как для праздничного стола, так и может разнообразить повседневное меню, получается салат пикантным и сытным. 

Ингредиенты:

  • 100 грамм желтого сыра
  • 80 грамм бекона
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан сухариков
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Майонез по вкусу

На заметку: отличная книга как похудеть поможет всем желающим избавиться от лишних килограммов в кротчайшие сроки.

 Рецепт приготовления салата с сыром и беконом

  1. Бекон необходимо нарезать поперек волокон на небольшие прямоугольники.  Подготовьте среднюю по величине сковороду и на умеренном огне обжарьте бекон. Сильно зажаривать не стоит, будет хорошо, если он останется слегка мягким. Когда бекон будет готов переложите его на тарелку выстеленную бумажным полотенцем, для того что бы в салфетку впитались излишки жира.
  2. Сыр нарежьте средними по величине кубиками.  Помытую и обсушенную петрушку мелко нашинкуйте. Фасоль выложите на сито и оставьте для того что бы вся влага с нее стекла. Хорошо если фасоль будет крупной и целенькой.
  3. Если вы заранее не приготовили сухарики в духовом шкафу, то можно нарезать хлеб кубиками и слегка поджарить в сковороде на растительном масле. Хлеб можно использовать на ваш вкус белый или черный.
  4. Далее смешайте все подготовленные ингредиенты салата. Для придания пикантности можно пропустить через пресс зубчик чеснока, заправьте салат майонезом и перемешайте. При Сервировке салата украсьте его веточками петрушки. Для улучшения вкусовых качеств салата будет хорошо, если он немного постоит в холодильнике, охладится и пропитается майонезом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Капустный салат с виноградом и йогуртом
Салат из баранины
Салат весенний с киноа и запеченными овощами

Оставьте отзыв или задайте вопрос