Такой салат отличается изысканным вкусом и яркостью красок, несомненно, он станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бекона
- 12 средних шампиньонов
- 1 пучок салатного микса
- 2 небольшие головки синего лука
- 2 средних помидора
- 10 грамм голубого сыра с плесенью
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с грибами и беконом
- Бекон необходимо нарезать тоненькими полосками и отправить на раскаленную сковороду. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, далее выложите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для впитывания в бумагу излишков жира.
- Свежие шампиньоны помойте, просушите и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Далее приправьте их свежее выжатым соком лимона. Листья салата также подготовьте тщательно промыв и просушив на бумажном полотенце.
- Помидоры нарежьте средними по величине кубиками. Синий репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр перетрите в среднюю крошку при помощи ладоней.
- После того как все компоненты салата будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Указанного количества ингредиентов достаточно для четырех порций салата. На подготовленные порционные тарелки поместите листья салата, на них помидоры, грибы и бекон, на него покрошите сыр сверху синий лук и по вкусу каждую порцию полейте оливковым маслом и приправьте молотым перцем и солью.
Приятного аппетита!
После приготовления этого салата, рекомендуем взглянуть на рецепт кролика по английски, блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже в время очень вкусное.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос