Ржаные гренки, копченая скумбрия и чесночный соус — что может быть проще? Однако сочетание этих продуктов в салате станет приятным удивлением для многих. Он основательно сытный, но при этом не оставляет дискомфорта и тяжести в желудке, благодаря сладости томатов черри и большого количества свежей зелени. Единственный нюанс этого салата — делать его нужно прямо перед подачей, но не пугайтесь — приготовление не занимает много времени и сил.
Вам потребуется:
6 перепелиных яиц;
250 грамм копченой скумбрии;
6 помидоров черри;
3 зубка чеснока;
Желток куриного яйца;
Пара ломтиков ржаного хлеба;
Пучок зеленого салата;
20 миллилитров растительного масла;
Пара столовых ложек сока лимона;
100 миллилитров оливкового масла;
Половина красной луковицы;
Щепотка черного перца;
Четверть десертной ложечки сладкой паприки;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из скумбрии
1. Сперва сделайте соус: поместите в чашу блендера желток, щепотку соли, сок лимона, очищенные зубки чеснока, оливковое масло и черный перец. Взбивайте пока не получится однородный густой соус желтого цвета. Выложите его в мисочку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
2. Перепелиные яйца отварите до готовности. Порежьте их и помидоры черри на половинки. Скумбрию разделайте на филе. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
3. Промойте салат, отряхните и крупно порвите руками. Выложите на тарелки. Сверху раскидайте скумбрию, лук, яйца и помидоры. Сбрызните все соусом и посыпьте молотой паприкой.
4. Хлеб порежьте на большие кубики и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Выложите гренки на салат и немедленно подавайте.
Приятного вам аппетита!
А теперь посмотрите другие салаты на праздничный стол на сайте наших друзей. У них собрана достаточно большая коллекция рецептов, вы обязательно найдете что приготовить.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос