Немного необычный на первый взгляд, но очень вкусный салат из лесных грибов.
Ингредиенты:
- Лисички – 800г
- Белый гриб – 2-4 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – небольшой пучок
- Тимьян – маленькая веточка
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец
- Жирная сметана и хлеб – для подачи
Рецепт приготовления салата из лесных грибов
Грибы помыть, тщательно почистить, обсушить. Грибы крупного размера разрезать на несколько частей. Лук измельчить и обжарить на сильном огне, через 2 минуты добавить грибы. Подождать пока образуется жидкость, при этом накрыв крышкой.
После снять крышку, чтобы жидкость выпарилась, периодически помешивая грибы. При необходимости добавить немного масла. Добавить листочки тмина, соль, перец и довести грибы до готовности. Очень мелко нарезать укроп, поджарить вместе с грибами. Смесь высыпать в салатницу, украсить укропом. Подавать на тарелке вместе с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Если на часах уже далеко за 22.00, а застолье все еще продолжается, но без алкоголя, то для Вас есть отличное решение. Быстрая круглосуточная доставка алкоголя на дом, сделайте заказ прямо сейчас на сайте alcomarket24.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос