Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным и деликатным. Он сразу навевает воспоминания об изяществе французской кухни. Рыбу можно украсить розмарином, тертым сыром или мятой. Ценители острой или кислой кухни могут разнообразить рецептуру красным перцем или лимонным соком со сметаной. В общем, всегда есть возможность «подогнать» рецепт под свои личные вкусы и кулинарные предпочтения.
Для приготовления вам понадобится:
• 0,6 кг. рыбного филе;
• 1 стакан питьевой воды;
• 1 луковица;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 200 г. сметаны;
• 1 средняя морковь;
• соль и перец – по вашему вкусу.
Процесс приготовления рыбы в сметанном соусе
Вымойте и почистите овощи, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарьте в масле в течение 10 минут. Тем временем разморозьте филе, почистите его (если это, конечно, требуется). Натрите рыбу специями и выложите кусочки на овощи. Готовьте еще 10 минут.
Настала очередь соуса. Приготовить его очень легко: просто смешайте питьевую воду и сметану. Залейте получившейся смесью рыбу и овощи и тушите все вместе приблизительно 60 минут. Рыба в сметанном соусе великолепно сочетается сог многими гарнирами и салатами из овощей.
Приятного аппетита!
Журнал Красота и здоровье.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос