Сладкий молодой горошек идеально подходит для приготовления летних блюд. Попробуем?
Приготовление: 40 мин
В 1 порции 870 ккал, 33 г белков, 60 г жиров, 53 г углеводов.
На 4 порции:
- 2 рубленые луковицы
- 400 г рубленого мяса ассорти
- 3 ломтика хлеба
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 1 зубчик измельченного чеснока
- молотый черный перец
- 4 ст. ложки рубленой петрушки
- мука
- растительное масло
- 500 г зеленого горошка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 400 мл бульона
- соль
- молотый перец
- 150 мл сливок
Рецепт приготовления
1. Для котлеток половину лука обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с рубленым мясом, луком и чесноком, добавить 1 стол, ложку петрушки и яйцо, приправить.
2. Сформовать горошек котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Для соуса горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Оставшийся лук обжарить на сливочном масле, присыпав его 1 стол, ложкой муки.
4. Влить бульон и готовить 20 мин. Добавить 400 г горошка и оставшуюся петрушку.
5. Пюрировать, влить сливки, приправить по вкусу и добавить оставшийся горошек. Котлетки подать, полив соусом.
Приятного аппетита!
На заметку: уважаемые читатели, предлагаем Вам купить мультиварку philips по самой выгодной цене на сайте enter.ru. благодаря этой мультиварке Вы сможете приготовить очень много блюд без каких-либо усилий.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос