Рецепт рогаликов знаком нам еще с детства – это очень вкусная и быстрая выпечка.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 5 стаканов муки
- 1 стакана сахара
- 3 куриных яйца
- Варенье или другая любая начинка по вашему усмотрению
Рецепт приготовления рогаликов
- Первым делом сделаем песочное тесто, для этого растапливаем сливочное масло, чтобы они стало мягким, после этого смешиваем его вместе с 1 стаканом сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, полностью не растворится, после чего разбиваем к маслу куриные яйца и снова все перемешиваем.
- Теперь небольшими порциями всыпаем муку и все время помешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам густоты. Оно должно легко отставать от рук.
- Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, добавляя по необходимости муку. В итоге тесто должно получиться достаточно упругим и пластичным.
- От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт, толщиной не более чем 3-4 мм. Обмазываем этот пласт вареньем, джемом или же посыпаем корицей (по вашему усмотрению). Разрезаем получившийся пласт на 8-16 частей, в зависимости от размера пласта.
- Каждый из получившихся кусочков сворачиваем в рулетик.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рогалики.
- Отправляем противень с рогаликами в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 160-180 градусов.
Вот такой не сложный рецепт рогаликов, думаю, у вас все получится. Кстати, если вы делаете рогалики с вареньем или джемом, то кладите его не много, а то излишки вытекут.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: дорогие читатели, хочу Вам посоветовать крем «Ла-Кри», который прекрасно справляется с раздражениями и зудом кожи. Эти крема для кожи сделаны из натуральных компонентов, более подробно читайте на сайте la-kry.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос