Навигация: Главная > Вторые блюда > Рис по-японски с овощами
Все блюда японской кухни являются вкусными и полезными. Рис с овощами не исключение. Готовится он очень быстро. Всегда можно использовать рис, который остался от вчерашнего обеда. При этом вы получите совершенно новое, питательное и полезное блюдо. Овощи можно использовать по желанию и любимые вашей семьей. Такой рис станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса
- 100 грамм кукурузных зерен, замороженных или консервированных
- 100 грамм горошка, консервированного или замороженного
- 2 разных по цвету болгарских перца
- 2 моркови
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм цветной капусты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления риса по-японски с овощами
- Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.
- Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные - процедите, а свежие нашинкуйте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.
- Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим. Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.
Приятного аппетита!
Любителям японской кухни предлагаем сделать заказ суши в Климовске или другой городе прямо сейчас!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос