Рецепт тирамису в домашних условиях
Фев
19
В этом рецепте Вы узнаете, как готовить тирамису. Очень вкусный классический рецепт тирамису в домашних условиях.
Тирамису – это Итальянский торт из печенья без выпечки.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт. (можно использовать перепелиные, берите их в 4 раза больше)
- Сливочный сыр (Маскарпоне) – 500г
- Сахар – 100 г
- Печенье Савоярди – 250 г (так же можно использовать Юбилейное или бисквитное печенье для приготовления тирамису, вкус от этого не изменится)
- Порошок какао
- Кофе
- Алкоголь – по желанию (ром, бренди, вино, ликёр, коньяк)
Рецепт приготовления торта тирамису
Сначала делаем крем для тирамису, для этого:
- Отделите желтки от белков.
- Разотрите желтки вместе с сахаром.
- Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте.
- Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену.
- Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте.
- Сделайте кофе из 400 мл. воды и 4 ложек кофе (в моём случае Nescafe), по желанию добавьте в него алкоголь.
- В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось.
- Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе.
- На печенье вывалите половину крема и разровняйте.
- Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем.
- Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник.
- После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.
Думаю Вам теперь ясно, как делать торт тирамису, спасибо за внимание и приятного чаепития. Кстати, если нет желания тратить время, то можете взять торты на заказ на сайте kekks.ru.
Смотрите так же тирамису видео рецепт, подобная версия приготовления:
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос